その昔、「玉子を食べればその寿司屋がわかる」
と言われていました。
昔は玉子をそのお店独自に作っているところが殆どだったからです。
しかし、今では独自に作る店は少なく、
玉子焼き専門店から仕入れているところが多くなってきており、
玉子を食べてもその寿司屋の良し悪しを判断することが
できなくなってきているみたいです。
それでは今は何をもって寿司屋を判断するのか?
最近では「大トロを食べればその寿司屋がわかる」
と言われているようです。
高級食材である大トロは、原価率が高いものの、
その高級なイメージからなのか注文数も限られており、
採算が取れにくいネタであり、赤字であることが一般的らしいです。
なので、大トロを食べてみればそのお店の意気込みを感じることができます。
赤字覚悟で素晴らしい大トロを出してくれるお店には、
顧客満足への熱い想いを感じますよね。
これから大トロ食べに行ってきます!
(栗原)
_____________________________
現在、代表の原田がFMラジオにレギュラー出演しています!
法律を通じて家族の絆を感じることができる番組です。
法律を身近に感じていただけるようわかりやすく楽しく伝えます!
番組名 You・I・Go‐On
放送日 毎週土曜13時から
再放送 毎週火曜12時から
放送局 REDSWAVE78.3MHZ
インターネットラジオでどこの場所からでも聞けます!
こちらをクリックしてください!
→サイマルラジオ
_________________________________
身近な法律問題から企業法務までお役立ち情報を配信しております!
是非ご購読下さい!!
_________________________________