メニュー

手続法務・身近な法律問題に関するお問い合わせ

個人のお客様へ

相続

離婚

遺言・成年後見

抵当権抹消

不動産の売買・贈与

債務整理・裁判手続・クーリングオフ

パスポート、車庫証明など

事務所について

全国対応!
司法書士・行政書士・社会保険労務士 税理士がご用件を承ります。

埼玉・東京

» 事務所について詳しく見る

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

個人情報保護方針(司法書士法人中央グループ)
司法書士法人中央グループ(以下「当事務所」)は、以下の方針に基づき、個人を識別しうる情報(以下「個人情報」)を取り扱わせていただきます。

基本理念

当事務所は、司法書士業務を行うにあたって、顧客並びに当事務所従業者の個人情報を保護することは、重大な社会的責任と認識し、【個人情報の保護こそ事業の基本】を理念とし、以下に示す方針を実行・維持するために個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用するとともに、その継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

法令等の遵守

当事務所は「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取り扱いについて定められた法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

個人情報の取得・利用

当事務所は、ご依頼人様及び従業員の氏名・住所・電話番号・生年月日等の個人情報を取得させていただいております。当事務所は、ご依頼頂いた書類作成、手続代行及び相談業務、雇用・人事管理上必要な範囲に限定した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。

当事務所は、ご依頼人様及び従業員の事前の同意がある場合、又は法令により許可される場合でない限り、上記利用目的達成に必要な範囲を超えて、ご依頼人及び従業員の個人情報を利用いたしません(以下、「目的外利用」という。)。また、当事務所は目的外利用を行わないための措置を講じ、業務上知りえた個人情報を正当な事由がない限り秘密にすることを誓います。

個人情報の管理

当事務所は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失又は毀損及び紛失・改ざんの防止及び是正に努め、個人情報を適切に管理いたします。
当事務所は、個人情報の取り扱いに関して、従業員に対して適切な監督を行います。

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談

当事務所は、個人情報の取扱いに関する苦情のお申し出やご相談を受けた場合、受付窓口として「個人情報相談窓口」を設置し、ご本人の意思を尊重し、適切かつ迅速に対応するものといたします。

制定日 2009年 2月16日
最終改定日 2015年 12月 1日
代表社員 原田 康伸

お問い合わせ先

個人情報保護方針の内容、その他当事務所の個人情報の取り扱いにつきまして、ご意見、ご質問等ございましたら下記連絡先までご連絡下さいますよう宜しくお願い申し上げます。当事務所は、個人情報の取り扱いについて苦情のお申し出やご相談を受けた場合、適切かつ迅速に対応するものといたします。

個人情報相談窓口 担当:個人情報保護管理者
e-mail:info@h-firm.com
TEL:048-811-4370
FAX:048-811-4375
郵送:〒330-0055 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2番5号 NBF浦和ビル6階
司法書士法人中央グループ

個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて(司法書士法人中央グループ)
司法書士法人中央グループ(以下「当事務所」)は、以下の方針に基づき、個人を識別しうる情報(以下「個人情報」)を取り扱わせていただきます。

利用目的について

  保有する個人情報 利用目的の範囲

受託業務のため、提携事業者様を通じて
間接的に取得するご依頼主の個人情報

委託元との契約に基づいた
各種書類の作成

当事務所に勤務される派遣社員様の個人情報

業務上の指示、連絡

施設内の監視カメラ録画情報

安全管理にかかわる確認

電話の録音情報

電話対応品質の向上及び通話内容の確認








当事務所に直接ご依頼いただいた方の個人情報

各種書類及び資料の作成、
申請等の手続きの代行、連絡

取引先担当者様の様の情報

業務上の連絡、必要資料の作成

お問い合わせに関する情報

お問い合わせへの回答

応募者情報

当事務所が必要とする人材の採用判断
および採否通知

在職者情報

人事管理業務、業務の連絡

退職者情報

退職者の人事管理業務

個人情報の取扱いについて

当事務所は、頂いた個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

個人情報の第三者への提供について

当事務所に対してご提供頂いた個人情報を第三者へ提供する場合、上記の利用目的の範囲内で、あらかじめ評価し、個人情報保護を含む契約を締結した提供先に提供するものとします。

個人情報の開示、訂正、削除について

当事務所が保有する個人情報は、本人又は本人の代理人は開示等の請求をすることができます。また、「本人の同意がある場合」、「法令等で要求された場合」、「必要となる業務委託先に開示する場合」を除く、いかなる第三者にも開示致しません。尚、本人の個人情報については、利用目的の通知、訂正、削除、利用又は提供の停止を請求することができます。利用目的の通知、訂正、削除、利用又は提供の停止を請求する場合には、個人情報管理担当者までご連絡ください。

個人情報提供の任意性について

お問い合わせの際、ご本人の個人情報の提供は任意ですが、お問い合わせに必要とする個人情報のご提供がない場合、お問い合わせいただいた業務に影響する場合があります。

お問い合わせ先

個人情報保護方針の内容、その他当事務所の個人情報の取り扱いにつきまして、ご意見、ご質問等ございましたら下記連絡先までご連絡下さいますよう宜しくお願い申し上げます。当事務所は、個人情報の取り扱いについて苦情のお申し出やご相談を受けた場合、適切かつ迅速に対応するものといたします。

個人情報相談窓口担当:個人情報保護管理者
e-mail:info@h-firm.com
TEL:048-811-4370
FAX:048-811-4375
郵送:〒330-0055 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2番5号 NBF浦和ビル6階
司法書士法人中央グループ

個人情報の開示について

個人情報の開示について(司法書士法人中央グループ)
司法書士法人中央グループ(以下「当事務所」)は、当事務所が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止の求めにすべて応じることができる権限を有する個人情報(以下「開示対象個人情報」)について次の取り扱いをさせていただきます。

開示対象個人情報の利用目的

当事務所は、ご依頼人様及び従業員を通じて氏名・住所・電話番号・生年月日等の個人情報を取得させていただいており、事前の同意がある場合、又は法令により許可される場合でない限り、利用目的達成に必要な範囲を超えて、ご依頼人及び従業員の個人情報を利用いたしません。取得する個人情報と利用目的は、上記の個人情報の取り扱いについて(司法書士法人中央グループ)内の表の通りです。。 「開示対象個人情報」に分類された個人情報は、本人への開示等(個人情報の開示と、開示の結果に対する内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止)が可能な個人情報となります。自己の個人情報について、開示等を希望される場合は、以降のご請求手続きを確認の上、お問い合わせください。

開示対象個人情報の開示等の求めについて

当事務所が保有する開示対象個人情報は、本人又は本人の代理人は開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を請求することができます。また、「本人の同意がある場合」、「法令等で要求された場合」、「必要となる業務委託先に開示する場合」を除く、いかなる第三者にも開示いたしません。尚、本人の開示対象個人情報については、利用目的の通知、訂正、削除、利用又は提供の停止を請求することができます。

開示等の手続

  1. 開示等の求めの申し出先
    下記の個人情報保護管理者への電話連絡をお願いします。
  2. 開示等のご請求方法
    開示対象個人情報申請書に必要事項を記載の上、ご請求ください。
  3. 開示等のご請求をされた方の、本人又は代理人であることの確認
    ご請求に基づきより本人又は代理人の確認を行います。
  4. ご請求にあたっての手数料について
    当事務所は、本人からの利用目的の通知及び開示の手続につき、800円の事務諸経費をご請求致します。また、郵送での手続の場合、郵送料を別途ご負担戴きます。

開示対象個人情報の取扱いに関する苦情について

開示対象個人情報の取扱いに関する苦情については、お問合せ先までお願い致します。

お問い合わせ先

開示対象個人情報に関する、ご意見、ご質問等ございましたら下記連絡先までご連絡下さいますよう宜しくお願い申し上げます。当事務所は、個人情報の取り扱いについて苦情のお申し出やご相談を受けた場合、適切かつ迅速に対応するものといたします。

個人情報相談窓口担当:個人情報保護管理者
e-mail:info@h-firm.com
TEL:048-811-4370
FAX:048-811-4375
郵送:〒330-0055 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2番5号 NBF浦和ビル6階
司法書士法人中央グループ

当事務所は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)第37条第1項の認定を受けた認定個人情報保護団体ではありません。

個人情報の共同利用について

お問い合わせフォームを通じてご提供いただいた個人情報(氏名、連絡先等)は、お問い合わせへの回答または希望されるサービスの提供を目的として、司法書士法人中央グループの管理責任のもとにグループ事業間(当事務所及び行政書士法人中央グループ、社会保険労務士法人中央グループ、税理士中央グループ、株式会社リーガルマネジメント)で共同利用いたします。 個人情報の取り扱いにあたっては、グループ会社間で安全管理を行うとともに、目的を超えた利用を防止し、共同利用の終了時には個人情報を適切に消去いたします。

法人化に伴う個人情報の提供について

平成23年10月3日、はらだ司法書士行政書士社会保険労務事務所は、法人化して商号を司法書士法人中央グループに変更し、また、行政書士業務及び社会保険労務士業務については事業分割によりグループである、行政書士中央グループ及び社会保険労務士中央グループに業務を承継いたしました。 それに伴い、平成23年10月3日までに、はらだ司法書士行政書士社会保険労務事務所が依頼者から取得した個人情報は、司法書士業務を利用目的として、司法書士法人中央グループに提供されております。提供をご希望されない方は、提供先である司法書士法人中央グループの個人情報相談窓口担当まで申し出ください。

個人情報保護方針

個人情報保護方針(行政書士法人中央グループ)
行政書士法人中央グループ(以下「当事務所」)は、以下の方針に基づき、個人を識別しうる情報(以下「個人情報」)を取り扱わせていただきます。

基本理念

当事務所は、行政書士業務を行うにあたって、顧客並びに当事務所従業者の個人情報を保護することは、重大な社会的責任と認識し、【個人情報の保護こそ事業の基本】を理念とし、以下に示す方針を実行・維持するために個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用するとともに、その継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

法令等の遵守

当事務所は「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取り扱いについて定められた法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

個人情報の取得・利用

当事務所は、ご依頼人様及び従業員の氏名・住所・電話番号・生年月日等の個人情報を取得させていただいております。当事務所は、ご依頼頂いた書類作成、手続代行及び相談業務、雇用・人事管理上必要な範囲に限定した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。

当事務所は、ご依頼人様及び従業員の事前の同意がある場合、又は法令により許可される場合でない限り、上記利用目的達成に必要な範囲を超えて、ご依頼人及び従業員の個人情報を利用いたしません(以下、「目的外利用」という。)。また、当事務所は目的外利用を行わないための措置を講じ、業務上知りえた個人情報を正当な事由がない限り秘密にすることを誓います。

個人情報の管理

当事務所は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失又は毀損及び紛失・改ざんの防止及び是正に努め、個人情報を適切に管理いたします。
当事務所は、個人情報の取り扱いに関して、従業員に対して適切な監督を行います。

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談

当事務所は、個人情報の取扱いに関する苦情のお申し出やご相談を受けた場合、受付窓口として「個人情報相談窓口」を設置し、ご本人の意思を尊重し、適切かつ迅速に対応するものといたします。

制定日 2009年 2月16日
改定日 2015年 12月 1日
代表社員 原田 康伸

お問い合わせ先

個人情報保護方針の内容、その他当事務所の個人情報の取り扱いにつきまして、ご意見、ご質問等ございましたら下記連絡先までご連絡下さいますよう宜しくお願い申し上げます。当事務所は、個人情報の取り扱いについて苦情のお申し出やご相談を受けた場合、適切かつ迅速に対応するものといたします。

個人情報相談窓口 担当:個人情報保護管理者
e-mail:info@h-firm.com
TEL:048-811-4370
FAX:048-811-4375
郵送:〒330-0055 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2番5号 NBF浦和ビル6階
行政書士法人中央グループ

個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針(行政書士法人中央グループ)
行政書士法人中央グループ(以下「当事務所」)は、以下の方針に基づき、個人を識別しうる情報(以下「個人情報」)を取り扱わせていただきます。

利用目的について

  保有する個人情報 利用目的の範囲

受託業務のため、提携事業者様を通じて
間接的に取得するご依頼主の個人情報

委託元との契約に基づいた
各種書類の作成

当事務所に勤務される派遣社員様の個人情報

業務上の指示、連絡

施設内の監視カメラ録画情報

安全管理にかかわる確認

電話の録音情報

電話対応品質の向上及び通話内容の確認








当事務所に直接ご依頼いただいた方の個人情報

各種書類及び資料の作成、
申請等の手続きの代行、連絡

取引先担当者様の様の情報

業務上の連絡、必要資料の作成

お問い合わせに関する情報

お問い合わせへの回答

応募者情報

当事務所が必要とする人材の採用判断
および採否通知

在職者情報

人事管理業務、業務の連絡

退職者情報

退職者の人事管理業務

個人情報の取扱いについて

当事務所は、頂いた個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

個人情報の第三者への提供について

当事務所に対してご提供頂いた個人情報を第三者へ提供する場合、上記の利用目的の範囲内で、あらかじめ評価し、個人情報保護を含む契約を締結した提供先に提供するものとします。

個人情報の開示、訂正、削除について

当事務所が保有する個人情報は、本人又は本人の代理人は開示等の請求をすることができます。また、「本人の同意がある場合」、「法令等で要求された場合」、「必要となる業務委託先に開示する場合」を除く、いかなる第三者にも開示致しません。尚、本人の個人情報については、利用目的の通知、訂正、削除、利用又は提供の停止を請求することができます。利用目的の通知、訂正、削除、利用又は提供の停止を請求する場合には、個人情報管理担当者までご連絡ください。

個人情報提供の任意性について

お問い合わせの際、ご本人の個人情報の提供は任意ですが、お問い合わせに必要とする個人情報のご提供がない場合、お問い合わせいただいた業務に影響する場合があります。

お問い合わせ先

個人情報保護方針の内容、その他当事務所の個人情報の取り扱いにつきまして、ご意見、ご質問等ございましたら下記連絡先までご連絡下さいますよう宜しくお願い申し上げます。当事務所は、個人情報の取り扱いについて苦情のお申し出やご相談を受けた場合、適切かつ迅速に対応するものといたします。

個人情報相談窓口担当:個人情報保護管理者
e-mail:info@h-firm.com
TEL:048-811-4370
FAX:048-811-4375
郵送:〒330-0055 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2番5号 NBF浦和ビル6階
行政書士法人中央グループ

個人情報の開示について

個人情報の開示について(行政書士法人中央グループ)
行政書士法人中央グループ(以下「当事務所」)は、当事務所が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止の求めにすべて応じることができる権限を有する個人情報(以下「開示対象個人情報」)について次の取り扱いをさせていただきます。

開示対象個人情報の利用目的

当事務所は、ご依頼人様及び従業員を通じて氏名・住所・電話番号・生年月日等の個人情報を取得させていただいており、事前の同意がある場合、又は法令により許可される場合でない限り、利用目的達成に必要な範囲を超えて、ご依頼人及び従業員の個人情報を利用いたしません。取得する個人情報と利用目的は、上記の個人情報の取り扱いについて(行政書士法人中央グループ)内の表の通りです。 「開示対象個人情報」に分類された個人情報は、本人への開示等(個人情報の開示と、開示の結果に対する内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止)が可能な個人情報となります。自己の個人情報について、開示等を希望される場合は、以降のご請求手続きを確認の上、お問い合わせください。

開示対象個人情報の開示等の求めについて

当事務所が保有する開示対象個人情報は、本人又は本人の代理人は開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を請求することができます。また、「本人の同意がある場合」、「法令等で要求された場合」、「必要となる業務委託先に開示する場合」を除く、いかなる第三者にも開示いたしません。尚、本人の開示対象個人情報については、利用目的の通知、訂正、削除、利用又は提供の停止を請求することができます。

開示等の手続

  1. 開示等の求めの申し出先
    下記の個人情報保護管理者への電話連絡をお願いします。
  2. 開示等のご請求方法
    開示対象個人情報申請書に必要事項を記載の上、ご請求ください。
  3. 開示等のご請求をされた方の、本人又は代理人であることの確認
    ご請求に基づきより本人又は代理人の確認を行います。
  4. ご請求にあたっての手数料について
    当事務所は、本人からの利用目的の通知及び開示の手続につき、800円の事務諸経費をご請求致します。また、郵送での手続の場合、郵送料を別途ご負担戴きます。

開示対象個人情報の取扱いに関する苦情について

開示対象個人情報の取扱いに関する苦情については、お問合せ先までお願い致します。

お問い合わせ先

開示対象個人情報に関する、ご意見、ご質問等ございましたら下記連絡先までご連絡下さいますよう宜しくお願い申し上げます。当事務所は、個人情報の取り扱いについて苦情のお申し出やご相談を受けた場合、適切かつ迅速に対応するものといたします。

個人情報相談窓口担当:個人情報保護管理者
e-mail:info@h-firm.com
TEL:048-811-4370
FAX:048-811-4375
郵送:〒330-0055 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2番5号 NBF浦和ビル6階
行政書士法人中央グループ

当事務所は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)第37条第1項の認定を受けた認定個人情報保護団体ではありません。

個人情報の共同利用について

お問い合わせフォームを通じてご提供いただいた個人情報(氏名、連絡先等)は、お問い合わせへの回答または希望されるサービスの提供を目的として、司法書士法人中央グループの管理責任のもとにグループ事業間(当事務所及び司法書士法人中央グループ、社会保険労務士法人中央グループ、税理士中央グループ、株式会社リーガルマネジメント)で共同利用いたします。 個人情報の取り扱いにあたっては、グループ会社間で安全管理を行うとともに、目的を超えた利用を防止し、共同利用の終了時には個人情報を適切に消去いたします。

法人化に伴う個人情報の取得について

平成24年8月1日、行政書士中央グループ(旧名:はらだ行政書士事務所)の法人化に伴い、行政書士業務は、新設した行政書士法人中央グループが業務を承継いたしました。それに伴い、平成24年8月1日より以前にはらだ行政書士事務所が取得した、行政書士業務に関わる個人情報は、当該業務を目的として、行政書士法人中央グループに提供されました。 法人化に伴った行政書士法人中央グループへの個人情報の提供を望まれない場合には、当グループの個人情報相談窓口担当まで申し出ください。ご本人の確認の上、提供された個人情報を消去し、利用を停止いたします。

個人情報保護方針

個人情報保護方針(社会保険労務士法人中央グループ)
社会保険労務士法人中央グループ(以下「当事務所」)は、以下の方針に基づき、個人を識別しうる情報(以下「個人情報」)を取り扱わせていただきます。

基本理念

当事務所は、社会保険労務士業務を行うにあたって、顧客並びに当事務所従業者の個人情報を保護することは、重大な社会的責任と認識し、【個人情報の保護こそ事業の基本】を理念とし、以下に示す方針を実行・維持するために個人情報保護マネジメントシステムを構築し、運用するとともに、その継続的改善に全社を挙げて取り組むことを宣言します。

法令等の遵守

当事務所は「個人情報の保護に関する法律」、その他個人情報の取り扱いについて定められた法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

個人情報の取得・利用

当事務所は、ご依頼人様及び従業員の氏名・住所・電話番号・生年月日等の個人情報を取得させていただいております。当事務所は、ご依頼頂いた書類作成、手続代行及び相談業務、雇用・人事管理上必要な範囲に限定した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。

当事務所は、ご依頼人様及び従業員の事前の同意がある場合、又は法令により許可される場合でない限り、上記利用目的達成に必要な範囲を超えて、ご依頼人及び従業員の個人情報を利用いたしません(以下、「目的外利用」という。)。また、当事務所は目的外利用を行わないための措置を講じ、業務上知りえた個人情報を正当な事由がない限り秘密にすることを誓います。

個人情報の管理

当事務所は、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、滅失又は毀損及び紛失・改ざんの防止及び是正に努め、個人情報を適切に管理いたします。
当事務所は、個人情報の取り扱いに関して、従業員に対して適切な監督を行います。

個人情報の取扱いに関する苦情及び相談

当事務所は、個人情報の取扱いに関する苦情のお申し出やご相談を受けた場合、受付窓口として「個人情報相談窓口」を設置し、ご本人の意思を尊重し、適切かつ迅速に対応するものといたします。

制定日 2009年 2月16日
改定日 2015年 12月 1日
代表社員 原田 康伸

お問い合わせ先

個人情報保護方針の内容、その他当事務所の個人情報の取り扱いにつきまして、ご意見、ご質問等ございましたら下記連絡先までご連絡下さいますよう宜しくお願い申し上げます。当事務所は、個人情報の取り扱いについて苦情のお申し出やご相談を受けた場合、適切かつ迅速に対応するものといたします。

個人情報相談窓口 担当:個人情報保護管理者
e-mail:info@h-firm.com
TEL:048-811-4370
FAX:048-811-4375
郵送:〒330-0055 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2番5号 NBF浦和ビル6階
社会保険労務士法人中央グループ

個人情報の取り扱いについて

個人情報保護方針(社会保険労務士法人中央グループ)
社会保険労務士法人中央グループ(以下「当事務所」)は、以下の方針に基づき、個人を識別しうる情報(以下「個人情報」)を取り扱わせていただきます。

利用目的について

  保有する個人情報 利用目的の範囲

受託業務のため、提携事業者様を通じて
間接的に取得するご依頼主の個人情報

委託元との契約に基づいた
各種書類の作成

当事務所に勤務される派遣社員様の個人情報

業務上の指示、連絡

施設内の監視カメラ録画情報

安全管理にかかわる確認

電話の録音情報

電話対応品質の向上及び通話内容の確認








当事務所に直接ご依頼いただいた方の個人情報

各種書類及び資料の作成、
申請等の手続きの代行、連絡

取引先担当者様の様の情報

業務上の連絡、必要資料の作成

お問い合わせに関する情報

お問い合わせへの回答

応募者情報

当事務所が必要とする人材の採用判断
および採否通知

在職者情報

人事管理業務、業務の連絡

退職者情報

退職者の人事管理業務

個人情報の取扱いについて

当事務所は、頂いた個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、改ざん、漏えいなどから守るべく、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

個人情報の第三者への提供について

当事務所に対してご提供頂いた個人情報を第三者へ提供する場合、上記の利用目的の範囲内で、あらかじめ評価し、個人情報保護を含む契約を締結した提供先に提供するものとします。

個人情報の開示、訂正、削除について

当事務所が保有する個人情報は、本人又は本人の代理人は開示等の請求をすることができます。また、「本人の同意がある場合」、「法令等で要求された場合」、「必要となる業務委託先に開示する場合」を除く、いかなる第三者にも開示致しません。尚、本人の個人情報については、利用目的の通知、訂正、削除、利用又は提供の停止を請求することができます。利用目的の通知、訂正、削除、利用又は提供の停止を請求する場合には、個人情報管理担当者までご連絡ください。

個人情報提供の任意性について

お問い合わせの際、ご本人の個人情報の提供は任意ですが、お問い合わせに必要とする個人情報のご提供がない場合、お問い合わせいただいた業務に影響する場合があります。

お問い合わせ先

個人情報保護方針の内容、その他当事務所の個人情報の取り扱いにつきまして、ご意見、ご質問等ございましたら下記連絡先までご連絡下さいますよう宜しくお願い申し上げます。当事務所は、個人情報の取り扱いについて苦情のお申し出やご相談を受けた場合、適切かつ迅速に対応するものといたします。

個人情報相談窓口担当:個人情報保護管理者
e-mail:info@h-firm.com
TEL:048-811-4370
FAX:048-811-4375
郵送:〒330-0055 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2番5号 NBF浦和ビル6階
社会保険労務士法人中央グループ

個人情報の開示について

個人情報の開示について(社会保険労務士法人中央グループ)
社会保険労務士法人中央グループ(以下「当事務所」)は、当事務所が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去又は第三者への提供の停止の求めにすべて応じることができる権限を有する個人情報(以下「開示対象個人情報」)について次の取り扱いをさせていただきます。

開示対象個人情報の利用目的

当事務所は、ご依頼人様及び従業員を通じて氏名・住所・電話番号・生年月日等の個人情報を取得させていただいており、事前の同意がある場合、又は法令により許可される場合でない限り、利用目的達成に必要な範囲を超えて、ご依頼人及び従業員の個人情報を利用いたしません。「取得する個人情報と利用目的は、上記の個人情報の取り扱いについて(社会保険労務士法人中央グループ)内の表の通りです。」 「開示対象個人情報」に分類された個人情報は、本人への開示等(個人情報の開示と、開示の結果に対する内容の訂正、追加または削除、利用停止、消去及び第三者への提供の停止)が可能な個人情報となります。自己の個人情報について、開示等を希望される場合は、以降のご請求手続きを確認の上、お問い合わせください。

開示対象個人情報の開示等の求めについて

当事務所が保有する開示対象個人情報は、本人又は本人の代理人は開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を請求することができます。また、「本人の同意がある場合」、「法令等で要求された場合」、「必要となる業務委託先に開示する場合」を除く、いかなる第三者にも開示いたしません。尚、本人の開示対象個人情報については、利用目的の通知、訂正、削除、利用又は提供の停止を請求することができます。

開示等の手続

  1. 開示等の求めの申し出先
    下記の個人情報保護管理者への電話連絡をお願いします。
  2. 開示等のご請求方法
    開示対象個人情報申請書に必要事項を記載の上、ご請求ください。
  3. 開示等のご請求をされた方の、本人又は代理人であることの確認
    ご請求に基づきより本人又は代理人の確認を行います。
  4. ご請求にあたっての手数料について
    当事務所は、本人からの利用目的の通知及び開示の手続につき、800円の事務諸経費をご請求致します。また、郵送での手続の場合、郵送料を別途ご負担戴きます。

開示対象個人情報の取扱いに関する苦情について

開示対象個人情報の取扱いに関する苦情については、お問合せ先までお願い致します。

お問い合わせ先

開示対象個人情報に関する、ご意見、ご質問等ございましたら下記連絡先までご連絡下さいますよう宜しくお願い申し上げます。当事務所は、個人情報の取り扱いについて苦情のお申し出やご相談を受けた場合、適切かつ迅速に対応するものといたします。

個人情報相談窓口担当:個人情報保護管理者
e-mail:info@h-firm.com
TEL:048-811-4370
FAX:048-811-4375
郵送:〒330-0055 埼玉県さいたま市浦和区東高砂町2番5号 NBF浦和ビル6階
社会保険労務士法人中央グループ

当事務所は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)第37条第1項の認定を受けた認定個人情報保護団体ではありません。

個人情報の共同利用について

お問い合わせフォームを通じてご提供いただいた個人情報(氏名、連絡先等)は、お問い合わせへの回答または希望されるサービスの提供を目的として、司法書士法人中央グループの管理責任のもとにグループ事業間(当事務所及び司法書士法人中央グループ、行政書士法人中央グループ、税理士中央グループ、株式会社リーガルマネジメント)で共同利用いたします。 個人情報の取り扱いにあたっては、グループ会社間で安全管理を行うとともに、目的を超えた利用を防止し、共同利用の終了時には個人情報を適切に消去いたします。

法人化に伴う個人情報の取得について

平成24年8月1日、社会保険労務士中央グループ(旧名:はらだ社会保険労務士事務所)の法人化に伴い、社会保険労務士業務は、新設した社会保険労務士法人中央グループが業務を承継いたしました。それに伴い、平成24年8月1日より以前にはらだ社会保険労務士事務所が取得した、社会保険労務士業務に関わる個人情報は、当該業務を目的として、社会保険労務士法人中央グループに提供されました。 法人化に伴った、社会保険労務士法人中央グループへの個人情報の提供を望まれない場合には、当グループの個人情報相談窓口担当まで申し出ください。ご本人の確認の上、提供された個人情報を消去し、利用を停止いたします。