とんかつを食べに行き、千切りキャベツを沢山食べてきました。
とんかつと一緒にもりもり食べて、キャベツだけで2回も
おかわりしてしまいました。
明治37年にとんかつの付け合せにキャベツの千切り
という組み合わせを考案したのは、東京銀座の洋食店、
煉瓦亭だそうです。
後にキャベツには胃を保護し、
消化を助ける成分が含まれることが分かり
栄養学的にも揚げ物との組み合わせが良いことが分かりました。
ドイツでも肉料理にはザワークラフト(キャベツの酢漬)が付きますが、
生のキャベツが料理の付け合せになるのは、日本だけみたいですね。
夏バテで胃が弱っている人には、キャベツがオススメです。
(栗原)
________________________________
現在、代表の原田がFMラジオにレギュラー出演しています!
法律を通じて家族の絆を感じることができる番組です。
法律を身近に感じていただけるようわかりやすく楽しく伝えます!
番組名 You・I・Go‐On
放送日 毎週土曜13時から
再放送 毎週月曜12時から
放送局 REDSWAVE78.3MHZ
インターネットラジオでどこの場所からでも聞けます!
こちらをクリックしてください!
→サイマルラジオ
_________________________________
身近な法律問題から企業法務までお役立ち情報を配信しております!
是非ご購読下さい!!
_________________________________